Home / Forum / Gesellschaft & Leben / OT: Heute back ich, morgen brau ich...

OT: Heute back ich, morgen brau ich...

11. Januar um 10:56

übermorgen koche ich...  ja, was koche ich denn morgen???

Liebe Kochbegeisterte, liebe Hungrige, ich lade euch herzlich ein hier eure Rezepte mit uns allen zu teilen. 

Essen ist Leben, Essen ist Kultur, Essen bringt Kulturen einander näher, Essen ist Genuss und gutes Essen Lebensqualität. 
In diesem Sinne wünsche ich mir, dass ihr eure alltäglichen, liebsten, "sündigsten" oder gesündesten Rezepte hier einstellt und mit uns teilt. Ich wünsche euch allen viel Spaß und haut in die Tasten! 
Ich freue mich auf einen regen Austausch  

Mehr lesen

11. Januar um 10:57

Dann fange ich gleich mal an 

Heute gibt es Tagliatelle in einer leichten Lachs-Sahne-Sauce 
 

Gefällt mir

11. Januar um 11:07

Toller Thread  ich weiss noch nicht, was es heute bei uns gibt, deswegen schreibe ich mal was es gestern gab. 

Köfte (türk. Bouletten) dazu Rosenkohl und Kartoffelbrei und Melone. 

Gefällt mir

11. Januar um 11:17
In Antwort auf kapuzze

Toller Thread  ich weiss noch nicht, was es heute bei uns gibt, deswegen schreibe ich mal was es gestern gab. 

Köfte (türk. Bouletten) dazu Rosenkohl und Kartoffelbrei und Melone. 

Hm lecker, ich liebe Rosenkohl! Wie bereitest du die Köfte zu, gewürztechnisch? 

Gefällt mir

11. Januar um 11:59

Ganz klassisch am Freitag - Fisch

Es gibt Matjes mit einer Soße aus saurer Sahne, Zwiebeln und Äpfeln
Pellkartoffeln
Und selbstgemachter Kräuterquark

Gefällt mir

11. Januar um 12:04

Was kannst du damit machen, mit dem Slow Cooker? Erzähle mal bitte ein bisschen *treuherzigguck* 

Gefällt mir

11. Januar um 12:06
In Antwort auf FlorenceFox

Ganz klassisch am Freitag - Fisch

Es gibt Matjes mit einer Soße aus saurer Sahne, Zwiebeln und Äpfeln
Pellkartoffeln
Und selbstgemachter Kräuterquark

Gibt es dann immer Freitags Fisch bei euch? Bei meiner Oma war Mittwochs und Freitags auch immer fleischlos. Dann gab es Mittwoch oder Freitag Fischgerichte.

Gefällt mir

11. Januar um 12:18

Fisch ist klasse, 
nur mag ich ihn nicht so sehr. 

Heute Morgen zog schon ein sehr abtörnender Fischgeruch hier durch‘s Haus🤮!

Ich frage mich dann immer, ob meine lieben Mitbewohner keine Dunstabzugshauben bzw. Fenster zum Öffnen besitzen.......

Mrin Mann verbietet mir, an den einzelnen Türen zu schnuppern. 

Sonst würde ich diese Frage mal persönlich stellen. 

Wir sind hier ja multikulti und ich weiß nicht, wer SO kocht. 

Arabisch ist es jedenfalls nicht🤣.

2 LikesGefällt mir

11. Januar um 12:26
In Antwort auf umminti

Fisch ist klasse, 
nur mag ich ihn nicht so sehr. 

Heute Morgen zog schon ein sehr abtörnender Fischgeruch hier durch‘s Haus🤮!

Ich frage mich dann immer, ob meine lieben Mitbewohner keine Dunstabzugshauben bzw. Fenster zum Öffnen besitzen.......

Mrin Mann verbietet mir, an den einzelnen Türen zu schnuppern. 

Sonst würde ich diese Frage mal persönlich stellen. 

Wir sind hier ja multikulti und ich weiß nicht, wer SO kocht. 

Arabisch ist es jedenfalls nicht🤣.

Ich auch nur bedingt. Lachs, Garnelen und Flusskrebse. Pangasius geht auch manchmal...Der Rest ist für mich nicht ansprechend.

Gefällt mir

11. Januar um 12:30
In Antwort auf miezekatzerl

Ich auch nur bedingt. Lachs, Garnelen und Flusskrebse. Pangasius geht auch manchmal...Der Rest ist für mich nicht ansprechend.

Ja,

ich habe auch Einschränkungen. 

Hatte mal eine Fischvergiftung und einmal eine Reaktion auf Garnelen. 

Gefällt mir

11. Januar um 12:33
In Antwort auf umminti

Ja,

ich habe auch Einschränkungen. 

Hatte mal eine Fischvergiftung und einmal eine Reaktion auf Garnelen. 

Ich glaube, wenn ich mal ne Fischvergiftung gehabt hätte, würde ich auch gar keinen Fisch mehr essen...

Gefällt mir

11. Januar um 12:49

Danke für den schönen Thread mit der märchenhaften Einleitung .
@Bladerunner...Wie ist es denn um die Knusprigkeit eines so gegarten Hühnervogels bestellt ?

1 LikesGefällt mir

11. Januar um 13:00

Sieht hübsch aus. 

Ich liebe es, Dinge zu haben, die keiner braucht😉!

1 LikesGefällt mir

11. Januar um 13:07
In Antwort auf miezekatzerl

übermorgen koche ich...  ja, was koche ich denn morgen???

Liebe Kochbegeisterte, liebe Hungrige, ich lade euch herzlich ein hier eure Rezepte mit uns allen zu teilen. 

Essen ist Leben, Essen ist Kultur, Essen bringt Kulturen einander näher, Essen ist Genuss und gutes Essen Lebensqualität. 
In diesem Sinne wünsche ich mir, dass ihr eure alltäglichen, liebsten, "sündigsten" oder gesündesten Rezepte hier einstellt und mit uns teilt. Ich wünsche euch allen viel Spaß und haut in die Tasten! 
Ich freue mich auf einen regen Austausch  

Heute gibt es Schweinerouladen,  mit Salzkartoffeln, und Brokkoli. Heute Abend aber erst...

Gefällt mir

11. Januar um 13:12
In Antwort auf miezekatzerl

übermorgen koche ich...  ja, was koche ich denn morgen???

Liebe Kochbegeisterte, liebe Hungrige, ich lade euch herzlich ein hier eure Rezepte mit uns allen zu teilen. 

Essen ist Leben, Essen ist Kultur, Essen bringt Kulturen einander näher, Essen ist Genuss und gutes Essen Lebensqualität. 
In diesem Sinne wünsche ich mir, dass ihr eure alltäglichen, liebsten, "sündigsten" oder gesündesten Rezepte hier einstellt und mit uns teilt. Ich wünsche euch allen viel Spaß und haut in die Tasten! 
Ich freue mich auf einen regen Austausch  

Was den Austausch von, in diesem Falle Backkultur angeht, habe ich kürzlich meinen Afg. Freunden und deren Kinder gezeigt wie man Neujahrskuchen backt. Sie fanden die so lecker, an die 100 Stück haben wir gebacken. 

Gefällt mir

11. Januar um 13:21

Ah ja, ein Spielzeug für die Küche ... so wie der TM. Ist aber keineswegs abwertend gemeint, falls das so rüberkäme beim Lesen...

1 LikesGefällt mir

11. Januar um 13:22
In Antwort auf daphne0105

Danke für den schönen Thread mit der märchenhaften Einleitung .
@Bladerunner...Wie ist es denn um die Knusprigkeit eines so gegarten Hühnervogels bestellt ?

Danke  da war ich doch recht kreativ, ausnahmsweise 

1 LikesGefällt mir

11. Januar um 13:23
In Antwort auf misspedschie4

Was den Austausch von, in diesem Falle Backkultur angeht, habe ich kürzlich meinen Afg. Freunden und deren Kinder gezeigt wie man Neujahrskuchen backt. Sie fanden die so lecker, an die 100 Stück haben wir gebacken. 

Was ist das? Habe ich noch nie gehört, sind das größere Plätzchen? 

Gefällt mir

11. Januar um 13:24

Auwei.. Ja im Babyforum hatten wir auch mal einen, der lange lief und tolle Ideen und Gespräche dabei waren. 

Gefällt mir

11. Januar um 15:02
In Antwort auf miezekatzerl

Gibt es dann immer Freitags Fisch bei euch? Bei meiner Oma war Mittwochs und Freitags auch immer fleischlos. Dann gab es Mittwoch oder Freitag Fischgerichte.

Häufig

Bei meinen Großeltern war es zu 99% so, Freitag Fisch, Samstag Suppen, Sonntags Braten - So "Streng" ist es aber hier nicht

Wir essen generell viel Fisch, wohnen auch nah an der Nordsee

 

1 LikesGefällt mir

Frühere Diskussionen

Diskussionen dieses Nutzers

Beliebte Diskussionen

Wir machen deinen Tag bunter!
instagram

Das könnte dir auch gefallen