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Forum / Gesellschaft & Leben

Dringend! Was soll ich kochen um meinen Freund heute abend zu überraschen?

Letzte Nachricht: 27. Januar 2003 um 20:03
Y
yoko_12720846
27.01.03 um 17:14

Hallo ihr Lieben!
Ich würde gerne meinen Freund heute abend mit einem leckeren Essen überraschen, wenn er heim kommt. Ich hab nur leider überhaupt keine Ahnung, was ich kochen soll.
Habt ihr irgendwelche Tipps oder/und Rezepte?
Aber nichts super kompliziertes bitte, ich bin nicht so die Super-Köchin
Am besten mit Zutaten, die ich auch noch schnell im Supermarkt kaufen könnte.
Hoffe, ihr könnt mir helfen.
Liebe Grüße
Ruth

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L
lynne_12661553
27.01.03 um 18:01

pain´s schnelle küche
man nehme 2 stk. schweinelungenbraten im ganzen
alufolie
verschiedenste gewürze
bisserl senf


den lungenbraten mit senf einschmieren und fest würzen... dann in die alufolie legen und die dann so verschließen, dass noch ein wenig luft drin ist *ähm das klingt wieder toll*g* also nicht einwickeln, sondern es soll lose drin liegen*

den lungenbraten ca. 2o - 35 minuten (je nach dem, wie dick er ist) im heißluftbackrohr oder gasbackrohr oder ebackrohr bei ca 17o grad braten

in der zwischenzeit reis kochen... zb. basmati... oder du machst erbsenreis dazu... oder safranreis... oder du kochst nudeln dazu... da hast du ziemlichen handlungsspielraum auch salzerdäpfel (salzkartofferl) passen gut dazu pommes gehen türlich auch

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spinatpala sind auch was flottes, feines

man nehme eier, mehl, milch, je ein packerl: tiefkühlBLATTspinat... schafkäse (feta)... sauerrahm... creme fraiche... reibekäse... muskatnuss... zitronensaft... salz, pfeffer...

blattspinat auftauen, mit würfeliggeschnittenen feta... salz, pfeffer, muskatnuss... einen spritzer (oder zwei ) zitronensaft dazu und das ganze mischen...

palatschinken (dünne pfannkuchen?) machen... diese dann mit der spinat- fetafülle füllen... eine feuerfeste form mit fett ausschmieren... gefüllte palatschinken rein... rahm, creme fraich, ei, bisserl mehl und 1/2 packerl reibekäse verrühren und über die palas schütten... restliches 1/2 packerl reibekäse drüber und das ganze ins backrohr... nach ca. 3o - 5o minuten (siehst ja, wenn die sauerrahm/cremefraiche fest ist) servieren und geniessen

*************************************************

gefülltes henderl... ein brathendl (roh*g*) kaufen... semmelbröckerl (knödelbrot?)... bissl milch... bissl mehl... 3 eier... brathendlgewürz... salz, pfeffer...

aus dem knödelbrot, den eiern, dem mehl (kannst auch semmelbrösel verwenden) und der milch eine semmelknödelfüllung machen... ins henderl reinstopfen und das henderl dann mit einem dicken faden die haxen so zusammenbinden, dass die fülle bleibt, wo sie ist nicht zu fest füllen, sonst treibts dir die fülle raus dann den hals auch noch verschnüren (richtig gute hausfrauen vernähen das ganze *g*)... rein in den ofen... je nach dem, wie groß die glucke (zu nenjachen fies grins) ist, ca. 1,5 std. braten... alle 15 min. aufgießen... zum schluß noch 1o minuterl mit oberhitze, so vorhanden... wenn nicht, ist´s auch kein großes problem

und nun hab ich einen bärenhunger und schau, ob unsere küche was hergibt *g*

liebe grüße, gutes gelingen, pain4me

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L
lynne_12661553
27.01.03 um 20:03

Servus nenjachen, du alte glucke *fg*
ähm... da gab es doch einmal diese seite, wo man übersetzungshilfe vom österreichische ins deutsche bekam... grübel... find ich die, auf die schnelle *grübel*

naja... wie hätt ich den link in meinem chaos auch auf die schnelle finden sollen *g* ich probiers painisch *g*

also:

wienerisch: semmelbröckerl
tirolerisch: knödelbrot
hochdeutsch: man nehme alte semmeln (brötchen) und lebe seine aggressionen an ihnen aus, bis kleine würferl zu erkennen sind *ggggggggggg*

wienerisch & tirolerisch: schweinelungenbraten
hochdeutsch: schweinefilet im ganzen !???????!

*ggggggggg* warum ich wusste, dass ich dich hier finde? weibliche intution *lol*

liebe grüße, painderl

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